Vous n'êtes pas identifié.
C'était un financier,petit brun, qui avait tout perdu , car il n'avait pas bien spéculos, en perdant, un milliard, a la bourse.
Du coup, Il s'est retrouvé sans blé, c'était une bonne pâte, brisée.
Alors il est devenu sacristain et a beaucoup voyagé, fait un Paris Brest , en passant par pithiviers, puis traverser des forêts noires , pour être gardien de far breton a st Michel ... A défaut de traverser la savane pour rejoindre son papi Brossard qui vivait sous les palmiers.
Un jour, il eu un coup de foudre , pour une religieuse aux alentours de chantilly , sous un croissant de lune .c'était du pain béni pour son petit cœur
Elle, était devenue religieuse, une vraie jesuite,car elle s'était souvent retrouvée dans le pétrin par des hommes qui l'avait roulés plus d'une fois, dans la farine ...
Quand il l'aperçu, tous les gens levure , lui balbutier , en espagnol , (probablement encore sous le choc) ola !
Bon, il avait une sale ganache, mais tout moelleux qu'il était , il lui bavaroi quelques mots pour la séduire , car il écrivait des poèmes sur mille feuilles.
Comme elle aimait les feuilletés , elle a tout LU touchée par le cœur fondant de son prétendant, en un éclair , elle quitta ses habits de none et son boudoirs de couvent, puis il devint son p'tit chou a la crème .
Au bout de quelques temps ,place de l'opéra , devant un pastis car elle n'aimait pas levain , en entame de conversation , il fuit une déclaration :
"il ne faut pain que l'on se gâche ! Je te promet un amour croissant qui ne sera pas fougasse! Et de ne jamais te mettre une tarte et si tu me fais un flan, nul question de divorcé !
Devant cette demande en mariage, dont elle ne se moka , même si elle n'en croyait pas ses oreillettes , en quatre quart de temps, d'un cheese cake , elle lui dit " c'est bueno " après tous ses tourments d'amour vécus, il perça son madeleine pour l'épouser sur le champ.
Il craquait sur ses belles miches cannelées, elle etait toujours prête a pétrir ses boules, en ouvrant sa baguette.devant sa bouche de dame, Il lui dit , ma mie fait moi une flûte a l' ancienne , je sais que tu aimes mon gland, après avoir tes saint honoré et écarté ta ficelle , j' vais t'enfourner et te mettre une brioche au four avec mon faluche , ce sera un p'tit bâtard ! Elle était toute mouillette... Car lui c'était loin d'être une struffoli
Quelques temps plus tard, alors qu'elle croyait démouler un cake , il dût mettre la main a la pâte , car naquit une fournée de petit pains , Depuis, il a du pain sur la planche car Il faut les p'tits bouts,
langer !
Dernière modification par mmagweno (18-04-2014 13:21:45)
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Excellent!!!!
Et on peut dire que ton texte ouvre l'appétit! Je n'en ai pas perdu une miette!
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T'as tout mangé ?
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Comme dirait MJ ça doit être de la bonne !!! Excellent délire ! Euh un peu trash par moment !!! Tu vas te faire taper sur les doigts !!!
Bon !!! <Mais on ne fait pas de bons gâteaux sans casser des oeufs !!!!
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Trash ? C'est de la gastronomie boulangère / pâtissière !!! Lol
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Oui mma,j'ai dévoré!!!
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Merci pour le festin
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si Daniel pense a moi en disant "ru vas te faire taper sur les doigts" c'est vrai que je préfère le début de la fin, lol, mais je vais t'étonner, parce qu'en charente, on a ça: https://www.google.fr/search?q=pine+cha … mp;bih=683 au moment de pâques regarde la forme des gateaux en haut.
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Oui je savais qu'il y a la pine charentaise, j'ai hésité a mettre , mais justement je voulais rester a la limite
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en plus c'est très local, alors les parisiens n'aurait pas tout saisi (si je peux m'exprimer ainsi, lol) le gateau en triangle percé, c'est une cornuelle
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Pine, cornuelle, ils sont chaud les charentais !
Si un jour, j'ai la chance faire une scène en Charente, je la sortirai ... La pine ! Mdr
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c'est un tiramissu, que dis je un baba, une meringue, une ile flottante,
le repertoire de la viennoiserie, le pain de la vie
bravo poto c'est un régal
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C'est goutû, ... C'est goulu, ... c'est de la gourmandise ... !!! Tu as du pain sur la planche pour préparer tous ces gateaux pour le 06 !!! ...
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Merci pour vos retours mais je n'ai pas de mérite, c'est écrit a la manière d'un Slameur connu , bref rien d'original
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Mma, merveilleux tour de France pâtissier.
De tes jeux de mots, jamais je ne serai rassasiée...
Tu nous mets en appétit avec tes friandises
dont ne nous pouvons que nous délecter avec gourmandise
De très très z'affectueux poutoux z'à toi et aux tiens (deux et quatre pattes) de Thanalie gourmande et gourmette de Brest même
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Merci nath
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Très drôle ce texte!
dans le style ça me fait penser à du Vicotr Zarca ; )
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J'avais pas vu ton comm Alex ! Oui c'est écrit a sa manière ! Non pas que j'ai voulu copier , mais je trouve cette manière de jouer avec les mots très amusante !
T'as tout juste !
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