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Approchez, approchez !
Approchez m'sieurs dames s'il vous plait
Veuillez tendre l'oreille et écouter
car voyez-vous j'ai à vous à causer:
j'ai besoin de me confier, d'élucider
les mystères d'un sujet peu abordé,
de lui donner toute la lumière qui lui est due
et d'effacer, sur lui, les idées pré reçues
il s'agit d'une affaire qui est chère à mon coeur,
la raison, j'vous la dirait bien avant l'heure
pour le moment je dois redorrer son blason.
je viens vous parler d'ma profession.
d'abord et pour bien commencer
une bien belle et bonne journée:
charité bien ordonnée:
Pour moi ce s'ra un bon latte !
Une dose d'espresso bien sérrée
Arosée d'une mousse de lait
épaisse et en grande quantité
le tout sans sucre s'il vous plait !
Voilà la caisse est comptée,
le comptoir une dernière fois astiqué.
Un dernier regard dans la glace
J'me recoiffe... ok c'est bon : j'ai la classe !
Prêt à me faire défoncer
La journée va pouvoir démarrer
Je vous en prie messieurs dames entrez !
venez donc vous installez !
Et ouais il faut l'sourire et la banane
Quand on a décidé d'être barman
Faut même la pêche ou la patate
Et celà dès huit heure du mat' !
Ca y est, c'est partit pour le rush
défilé de chocolats, de petits pains et Brunchs.
Pour les gosses c'est tartines de confiture
Et café ristretto pour les gros durs
Ca continu comme ça jusqu'à onze heures
A coups de thés et de croissants pur beurre
Et même pas le temps d'boire un verre d'eau
que c'est déjà partit pour l'apéro !
Florilège de Martini: rosso, bianco
pour les originaux c'est l'rosato !
pareil pour les porto: c'est ruby ou branco,
sinon ya ceux qui prennent des monaco
Faut du coca, d'l'orangina pour les marmots
tout un cortège de sirops, de diabolos
Et j'vous donne en mille le numero uno:
Bien sur j'ai nommée: la menthe à l'eau !
Trente huit pression plus tard
Et apres plus d'51 ricard
Une bière de Mars et ça repart:
il déjà une heure et quart !!!
Un espresso, deux espresso, trois espresso...
tiens une noisette ! Aujourd'hui on me l'avait pas faites !
Là un déca ? Un café crème et un capuccino...
Et pour le monsieur au cigare: un p'tit digeo !
Quoi un cognac ? Un armagnac ?
Ah non ok : Un double Jack !
Quoi pour le monsieur d'à coté ?
Quoi ??? Un café frappé ? (putain c'est toi que j'vais cogné)
Bref encore un midi bien arrosé !
et j'vous prévient: ça fait que commencer !
Ya les connards qui continu au pinard
en restant bien accroché au comptoir.
Ya la pouffiasse qui vient commander un pur malt:
« Un dix ans d'age on a rock » ah bon tiens donc?
Ah non en fait c'est pour son mac'
et pour madame ce s'ra un perrier pac
V'la qu'arrive alors un p'tit mouflard
Qu'est ce que ce s'ra mon p'tit bonhomme ?
Une sucette, un chewing gum, un carambar ?
« nan j'veux d'la monnaie pour le billard »
Tiens voilà petit ! voilà ta pièce !
Allez dégages ou j'te fout un coup d'pied dans les fesses !!!
Ok ok Tony décompresse !
Allez reprends un espress'...
Oh mais quoi ? Nan je rêve ?
Plus personne ?Alors on m'accorde une trêve ?
Et là je fais quoi ? Je respire et je m'allonge ?
Hahaha ! Tu rigoles ? T'as vu c'qu'i' me reste en plonge ?
Allez hop au boulot: la vaisselle à ranger,
les tables à nettoyer, la terrasse à redresser.
L'apéro et la soirée dansante à préparer
mais avant tout ça: une pause clope à m'accorder !
Mais... finalement j'aurai pas dû:
voilà qu'ils sont revenus !
Quoi comment ? Il est déjà dix huit heures ?
s'il me demande un mojito je pleure...
Ooooh !! Un pina colada !
Ah bas oui pourquoi pas ?
Ah ! ça c'est pour ta nana ?
Pour toi ce sera une Caïpirina !
Bas allez on y va !
Coco, rhum et ananas
Huuuu dadaaa !!!
Au shaker t'as vu ça ?
Ouais trop la classe !
Trop d'la balle! t'es un as !
Ta nana elle va kiffer t'assure un max !
Et pour toi ? Ouais t'inquiète j'te la pile ta glace...
blabla... ouais avec de la cachaça...
Et la deuxième paille c'est fait pour quoi ?
Rooo... tu devineras pas ?
Bas tu vois mon gars moi non plus j'sais pas... c'est comme ça...
Allez seize euro s'te plait ?
Ouais c'est chéro je sais !
Menfin c'est toi qui a commander...
Tu veux faire le beau maintenant faut assurer !
Voilà ta monnaie, allez maintenant tu bouges
Ha au fait ! La deuxième paille j'te le dit parce que t'es un pote:
ya deux raisons: au cas où la première se bouche
ou sinon: c'est juste qu'y en a une pour emmerder l'autre !
Au suivant.... Qu'est-ce qu'elle veut ma p'tite dame ?
Est-ce que j'ai une carte des cocktails ?
Mais bien sur madame ! J'en ai en pagaille !
en revanche je vous les déconseille...
Un cuba libre ? Hahaha
Pour pas dire Rhum coca !
Hop hop hop et voilà ! Tadada !!!
dix euro siou plait et bougez d'là ...
Monsieur bonsoir qu'est ce que ce sera pour vous ?
Un ricard ou rien du tout...
Ok ! Vas pour rien du tout !!!
héhéhé... comment ? nan j'blaguais c'est tout... voili voilou !!
Enfin j'en passe des pire et des meilleurs !
Tout ça pour dire que barman
c'est pas un métier pour les branleurs
Et si là j'me lache pas mal
En réalité c'est pas bien mieux
Chuis juste un p'tit peu plu serieux.
Mais quand on dit qu'apres la fermetture
Les barmans s'en payent une bien mure,
ou qu'ils ramène après chaque fin de soirée
la donzelle la plus murgée.
Sachez qu'apres une journée d'enfer
On a bien mieu a faire
comme par exemple tenter d'se reposer
car j'pense qu'on l'a bien mérité...
Dernière modification par I love Tony (28-02-2010 20:42:47)
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Petite impro, il a dit! La journée des barmans est visiblement longue, ton repos est bien mérité
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kiffant l inpression d'etre dérriére le bar!!! bonne humour franch'ment ma mis le smile juska en voir les dents du fond!!tu est barman ou ca? et sinon le coktail tu secoue secoue? ben tout cas pour moi ce sera jack soda bien glacé ! et si tpeut faire pété des pti tapas genre sucré salé et sinon ouai tu fait toi les brochettes bonbon genre fraise tagada,chamalow,banane haribo ect pour moi c est des super souvenir de l'été en france en térasse dans un bar ou ya des putain de bon live les serveur comme des fous tjr a déconné tin à 2h du mat les mecs on encors la patate l'aprés saison ils doivent hiberné j pense bien!!enfin le plus chaud quand tu bosse dans un bar doit etre les mecs qui se chauffe car trop pété et c'est le staff qui doit géré mouaiiii barman c'est presque que faire du social en faite stu réfléchis mdr bref bon texte continus a en lachez des bien frais comme ca!
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" Fait monter la pression, j' lui dit, et pendant qu' t' y es, mets y un peu d' Picon ! " Mano Solo.
Pour moi , un coca tranche en terrasse , garçon !
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finalement c'est un metier cool et relax je trouve , tu vois du monde , de belles femmes , tu bois un coup , a mon avis t'as bien choisis, continue ne t'arrete pas
et pour moi ce sera
une lessiveuse d'alcools variés, je te laisse le choix de composer , je veux pas te piquer ton metier
allez mia assure
Dernière modification par nouga (01-03-2010 10:39:27)
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