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#91 03-03-2012 11:28:39

nicole
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Lieu: charente
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Messages: 64855

Re: Parlons cuisine

ITESS a écrit:

SAUCISSON CHAUD AU BEAUJOLAIS

Hier, j'étais à Lyon. Passant devant une charcuterie, j'ai voulu voir ce qu'était le saucisson à cuire, on en acheté un nature, on va voir ce que ça donne. Le hasard veut que le charcutier est meilleur ouvrier de France, alors si on n'aime pas, ça ne sera pas de sa faute...

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#92 03-03-2012 11:35:19

ITESS
Maître des fans
Lieu: Ici & ailleurs
Date d'inscription: 07-07-2011
Messages: 35264
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Re: Parlons cuisine

Bravo.
Tente la cuisine Lyonnaise, réputée comme la meilleur du monde.
Tu m'aurais prévenu plus tôt, je t'aurais indiqué un p'tit bouchon génial.


Tantôt Roots...
Tantôt Street...
Toujours Massif

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#93 03-03-2012 11:48:36

nicole
Nounou du forum
Lieu: charente
Date d'inscription: 20-12-2006
Messages: 64855

Re: Parlons cuisine

On n'a pas eu le temps de manger là bas, on y allait pour voir la robe de mariée de ma fille, et on devait revenir avant le soir

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#94 21-04-2012 22:24:14

Thanalie
Maître des fans
Lieu: Brest (29) - Loudéac (22)
Date d'inscription: 09-04-2011
Messages: 20059

Re: Parlons cuisine

Salut à vous chers membres du Forum !
Je me décide enfin à vous envoyer des recettes de cuisine
Je continue avec des recettes familiales. Celles de ma grand-mère maternelle
La première recette, c'est la mienne  Thanalie Roger

Salade Nathalienne 
Les proportions sont pour deux gourmandes !

CÅ“urs de palmier
Raisins secs  (quantité suivant votre faim ! )(Les meilleurs selon moi ceux de Maitre Prunille ! Vous connaissez surement cette marque là, un régal !!)
Bananes (2)
Avocats (2)
Pamplemousse (2)

Pour une salade repas ou suivant votre faim, servir à part des crevettes !
Ca ajoute de la couleur en plus !

Pour la sauce :
1 cuillerée à soupe de vinaigre
3 cuillerées à soupe d'huile de noix
Sel, Poivre
Moutarde Savora   en fonction de vos goûts )
Mixed Spices  en français dans le texte mélange d'épices moulues

Si vous n'en trouvez pas prêtes à l'emploi, il faut mélanger de la cannelle, de la coriandre, des clous de girofles, des graines de fenouil, du gingembre et des feuilles de lauriers
Moi j'achète mon mélange tout prêt au Roi de Bretagne !
Vous en trouverez peut-être dans votre épicerie spécialisée favorite ou même en grande surface !

La sauce est une vinaigrette un peu relevée ou beaucoup suivant vos goûts

Å’ufs Mollets aux champignons


Œufs, champignons, beurre, crème fraîche,
jus de citron, croûtons frits, estragon haché

Cuire les œufs 3 mn dans l’eau bouillante salée et vinaigrée. Eplucher les champignons, les couper et les faire revenir au beurre.
Ajouter la crème fraîche et le jus de citron.
Mettre la purée de champignons dans un plat creux.
Faire des trous pour y mettre les Å“ufs.
Servir avec des croûtons frits et l’estragon haché.


Poulet Créole

Poulet en morceaux, farine, sel, poivre, piment, vin blanc, tomates,
Bananes, crème fraîche (facultatif), beurre.

Chauffer le beurre et mettre à dorer le poulet. Saupoudrer de farine.
Saler. Poivrer. Ajouter un peu de piment et mouiller avec le vin blanc.
Laisser mijoter 40 mn. Couper les tomates en deux et les faire revenir.
Faire ensuite revenir les bananes coupées en deux 1 mn de chaque côté.
Servir avec de la crème fraîche.
 
Pour les très gourmands, vous pouvez servir ce plat avec du riz cuit au blanc avec du persil haché.


Poulet flambé à l'estragon


Poulet coupé en morceaux, 3 échalotes, branches d’estragon, 1 verre à liqueur de cognac, ½ verre de vin blanc, ½ verre d’eau, sel, poivre,
2 jaunes d’œufs, 100 g de crème fraîche.

Faire dorer les morceaux de poulet. Hacher les échalotes. Effeuiller les branches d’estragon et couper finement les feuilles. Mettre de côté les tiges. Sur les morceaux de poulet bien dorés, verser le cognac. Flamber sur feu vif. Retirer la viande. Mettre à la place les échalotes hachées.
Mouiller avec le vin blanc et l’eau. Remettre dans la cocotte le poulet, du sel et du poivre et les tiges d’estragon. Laisser mijoter 30 mn environ
Quand le poulet est cuit, le mettre dans un plat et faire évaporer en partie la sauce. Retirer les tiges d’estragon. Dans un bol, mélanger les jaunes d’œufs et la crème fraîche. Incorporer ce mélange à la sauce. Dans la cocotte retirée du feu, y ajouter l’estragon haché. Verser sur le poulet
Si la sauce est trop liquide, y ajouter une cuillerée à café de fécule.

Cabillaud à l'indienne

Beurre, 2 tomates, 2 oignons, ail, curry, tranches de cabillaud, sel,
poivre, persil, ½ verre de vin blanc sec

Pour accompagner : du riz

Enduire un plat à feu de beurre. Y mettre les tomates coupées
en morceaux, les oignons hachés, le persil, l’ail haché, le curry.
Mettre dessus les tranches de cabillaud, le sel, le poivre
et le vin blanc.
Faire cuire à four moyen thermostat 5/6 pendant 30 mn.


Couronne de moules au riz et curry

Moules, 2 oignons, persil, sel, poivre, 2 verres de vin blanc, 200 g de riz  curry,1 dl de crème fraîche, lanières de poivron


Faire cuire les moules avec un oignon, du persil, du sel et du poivre et le vin blanc. Faire cuire à part le riz avec un oignon haché. Dresser sur un plat. Entourer de moules décortiquées. Filtrer le jus de cuisson des moules. Ajouter le curry et lier la sauce avec la crème. Verser sur le riz et garnir avec les lanières de poivron et du persil haché.


Charlotte au rhum


Biscuits à la cuillère, rhum, crème de marron, vanille, crème anglaise
Tremper des biscuits à la cuillère dans un mélange d’eau et de rhum.

Tapisser le fond et les bords d’un moule à charlotte. Mettre une couche de crème de marrons vanille, une couche de biscuits, etc...
Faire refroidir plusieurs heures au réfrigérateur.
Démouler et recouvrir d’une crème anglaise.




Gâteau à l'ananas


3 œufs, 150 g de sucre, 150 g de farine, levure, sel, 1 grosse boîte
d’ananas, caramel

Travailler ensemble Å“ufs, sucre, farine, levure et sel .
Prendre un moule à manqué. Napper le fond de caramel. Disposer les
tranches d’ananas. Recouvrir de la pâte. Faire cuire à four moyen
pendant 30 mn.
Une fois le gâteau cuit, le sortir du four et l’arroser chaud du jus d’ananas et démouler tout de suite.



Dessert double crème

Ingrédients : œufs, sucre, crème fraîche, Nescafé, rhum, biscuit à la
cuiller, cerises à l’eau de vie

Travailler ensemble 3 jaunes d’œufs et 4 cuillerées à soupe de sucre.
Y ajouter 125 g de crème fraîche, 1 cuillerée à soupe de Nescafé et 1 de rhum. Battre quelques secondes. Incorporer ensuite délicatement les 3 blancs battus en neige très ferme. Remplir des coupes dont le fond aura été garni d’un morceau de biscuit à la cuiller. Orner le dessus d’une cerise à l'eau de vie. Servir glacé


Pommes au gratin du Baron Brice

Pommes, sucre, sucre vanillé, beurre,
marmelade d’abricots, amande hachées.

Peler des pommes de Calville. Les couper en deux sur la hauteur.
Enlever les parties dures et les pépins .
Les cuire un peu fermes dans un sirop léger et vanillé.
Les ranger ensuite côté bombé en dessous sur un plat beurré.
Les arroser de marmelade d’abricots.
Les faire glacer un instant au four. Les saupoudrer de sucre en poudre mêlé à des amandes hachées.
Remettre le plat au four pour que le pralin se glace à son tour et servir.


Tarte aux pommes

5 ou 6 pommes (Reinettes grises de préférence),
Pour la pâte :farine, beurre, Sucre, sel, eau

Préparer une pâte homogène avec 250 g de farine, 125 g de beurre, 15 g de sucre, 2 g de sel, 2 décilitres d'eau environ.


Pour ceux qui ne savent pas faire la pâte brisée, voici quelques explications

Utilisez vos mimines : Mélanger sur un plan de travail  la farine et le beurre coupé en petits dés.
Ajouter à ce mélange le sucre, la pincée de sel et petit à petit l'eau.
Former une  boule et laisser la reposer au frais

Laissez-la reposer 12 heures.

Faites-en une abaisse de 8 ou 9 mm d'épaisseur que vous mettez
sur une plaque de tôle.
Piquez le fond en différents endroits avec la pointe d'une fourchette afin d'éviter que la pâte ne se boursoufle à la cuisson.

Saupoudrez de sucre puis disposez dessus par rangées des tranches de pommes pelées et épépinées qui se chevaucheront.
Faites cuire au four chaud pendant une vingtaine de minutes.
Liquéfiez de la gelée d'abricots. Aromatisez-la de kirsch ou de calvados si vous voulez conserver aux pommes leur goût propre.
Glacez-en les pommes et servez .



Tarte au Fromage Blanc

Pâte brisée   (Voir recette de la tarte aux pommes ) 
500 g de fromage blanc, 1 dl de crème fraîche, 3 œufs
135 g  de sucre,  1 sachet de sucre vanillé, 40 g de maïzena

Facultatif : 50 g de raisins secs  (Si on ajoute les raisins secs, diminuer la quantité de sucre !) 

Dans une terrine, mélanger le fromage blanc, la crème fraîche, les jaunes d'œufs, la maïzena, le sucre et le sucre vanillé.
Ajouter les raisins secs bien lavés et séchés.
Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange


Faire cuire à blanc la pâte brisée. Retirer la tarte mi-cuite et la remplir avec la préparation. Remettre à four chaud thermostat 6/7 (200°C) 30 mn environ

Conseil éclairé extrait du site marmiton.org

Sortir le moule et attendre 5 min…avant de poser une grille sur le moule et de retourner l'ensemble.
Retirer  le moule et laisser refroidir la tarte à l'envers à l'envers pendant 5 à 10 min  (pour que le fromage blanc reste bien ferme)

Enfin, retourner la tarte et la présenter sur un plat de service


Très très bon appétit à vous tous


" L'homme est un solitaire qui a besoin des autres
  Et plus il est ouvert plus il devient grand
  Découvrez ma culture, j 'apprendrai la vôtre
  Je pense donc je suis et tu es donc j'apprends "  Fabien - GCM

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#95 22-04-2012 10:16:27

nouga
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Re: Parlons cuisine

voila on peut savourer
merci qui
merci Thanalie


"les états d’âmes sont des lapsus incertains"

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#96 22-04-2012 12:25:40

ITESS
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Re: Parlons cuisine

Merci !
On essayera après le déménagement.


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#97 22-04-2012 21:49:52

Thanalie
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Re: Parlons cuisine

J'étais tellement pressée de partager avec vous mes recettes que j'ai oublié de vous donner la marche à suivre pour bien réussir ma salade Nathalienne sucré - salé !
J'ai aussi modifié un peu la sauce !
Je vous renvoie donc ma recette

Salade Nathalienne sucré-salé
Les proportions sont pour deux gourmandes !
CÅ“urs de palmier
Raisins secs  (quantité suivant votre faim !) (Les meilleurs selon moi ceux de Maitre Prunille ! Vous connaissez surement cette marque là, un régal !!)
Bananes (2)
Avocats (2)
Pamplemousse (2)

Pour une salade repas ou suivant votre faim, servir à part des crevettes !
Ca ajoute de la couleur en plus !

Pour la sauce :
1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Sel, Poivre
Moutarde Savora   (en fonction de vos goûts)
Mixed Spices  en français dans le texte mélange d'épices moulues

Si vous n'en trouvez pas prêtes à l'emploi, il faut mélanger de la cannelle, de la coriandre, des clous de girofle, des graines de fenouil, du gingembre et des feuilles de laurier
Moi j'achète mon mélange tout prêt au Roi de Bretagne !
Vous en trouverez peut-être dans votre épicerie spécialisée favorite ou même en grande surface !

La sauce est une vinaigrette un peu relevée ou beaucoup suivant vos goûts


-    Faire mariner les raisins dans du thé bien chaud ou dans du cognac ou dans l'alcool de votre choix pendant la préparation des autres ingrédients. 
-    Peler à vif les pamplemousses
-    Egoutter les cÅ“urs de palmiers. Les couper en rondelles
-    Après avoir épluché les bananes, en faire des rondelles 
-    Eplucher les avocats. Les couper en tranches
-    Egoutter les raisins avant de les ajouter à la préparation pamplemousse, cÅ“urs de palmiers, bananes et avocats.

Si vous voulez que c'a ait du goût, bien amalgamer tous les ingrédients avec la sauce.

Si vous voulez une plus jolie présentation, à votre gré ….

Très très Bon appétit à vous tous.


" L'homme est un solitaire qui a besoin des autres
  Et plus il est ouvert plus il devient grand
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#98 08-05-2012 11:26:06

ITESS
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Re: Parlons cuisine

FONDANT AU CHOCOLAT Pour les nuls

Pour 4 personnes:
- 1 Oeuf
- 50g de sucre
- 2 pots de 250g de crème dessert chocolat
- 50g de farine

* Battre énergiquement l'oeuf avec le sucre.
* Ajouter les crèmes dessert avec la farine au mélange
* Battre énergiquement à nouveau
* Laisser reposer 1h au réfrigérateur (ou 10min au congélateur si vous êtes pressé)
* Préchauffer 10min votre four à 200°C
* Faire cuire pendant 15min.

C'est tout !
It's so easy !


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#99 23-08-2012 10:39:55

Thanalie
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Re: Parlons cuisine

Extrait du topic  " A mon frère Nouga "

Extrait de " Changement de Dizaine pour un Fringant Facétieux Gourmand Señor Nouga "

Les recettes de cuisine de ma Grand –Mère Maternelle ont aussi toute leur place dans ce topic :


N     Gâteau Noisettes

100 gr de noisettes épluchées, 300 gr de miel liquide, 3 œufs, 100 gr de farine

Mélanger le miel avec les jaunes pour en faire une pâte épaisse, puis ajouter en tournant énergiquement la farine puis les noisettes mondées et pelées, enfin les blancs battus en neige.
Mettre cette pâte dans un moule beurré.
Cuisson à feu doux ½ heure.

O   Å’ufs à la Neige

1 litre de lait, 6 œufs, sucre vanillé, rhum ou kirsch à volonté, et selon son goût 20 ou plus morceaux de sucre, une cuillerée à soupe de fécule de pommes de terre ou maïzena.

Séparer les jaunes des blancs, battre ces derniers en neige ferme. Faire bouillir le lait avec sucre et parfum. Prendre les blancs par cuillerées et les faire cuire dans le lait bouillant d’un côté et de l’autre. Les retirer et les mettre dans une jatte.
Pendant que le lait refroidit, mettre avec les jaunes la cuillerée à soupe rase de fécule de pomme de terre ou la maïzena, mélanger le tout et verser dans le lait chaud mais non bouillant. Remuer le tout et laisser cuire en tournant sans cesse, sans lever la cuillère, jusqu’à ce que la crème épaississe et tapisse la dite cuillère. Il y a toujours du lait qui se dépose dans la jatte avec les blancs. L’égoutter avant de mettre la crème autour des blancs. Par dessus le tout, un caramel bien blond.

U     Morue à la Portugaise

Filets de morue crue et dessalée, 150 g d’oignons, 2 gousses d’ail,
250 g de tomates, 30 g de margarine, sel, poivre, bouquet garni,
cornichons.

Hacher les oignons et l’ail. Peler les tomates. Les couper en deux.
Mettre le tout à cuire 5 mn sur feu moyen avec la margarine.
Verser cette purée dans un plat allant au four. Saler. Poivrer.
Disposer dessus les filets de morue. Parsemer de noisettes
de beurre. Ajouter le bouquet garni. Cuire à four moyen
thermostat 5/6 pendant 30 à 40 mn. A la fin de la cuisson, ajouter les cornichons coupés en rondelles.




G   Macaronis à la Génoise
   
300 g de macaronis, 6 œufs, 150 g de gruyère et parmesan, sel, poivre, 150 g de champignons.
   
Pour la sauce : 125 g de champignons, 100 g de crème fraîche.
           
Cuire 300 g de macaronis à l'eau bouillante salée. Quand ils sont cuits, les égoutter et les mélanger avec 6 jaunes d‘œufs,  le gruyère et le parmesan   
Faire revenir 150 g de champignons dans du beurre. Assaisonner de sel et de poivre. Ajouter 6 blancs d'Å“ufs battus en neige. Mélanger le tout et verser dans un moule grassement beurré   
Cuire au bain marie et au four pendant 1 h ½.   
Cuire au beurre 125 g de champignons émincés, les assaisonner et leur ajouter 100 g de crème fraîche.   
Démouler le pain de macaronis. Verser dessus les champignons à la crème.

A      Glace à l'ananas

Ingrédients : ½ boite d ’ananas, une grande boite de lait Gloria sans sucre, 100 g de sucre

Ouvrir une ½ boite d’ananas. En prélever quelques morceaux et passer le reste à la moulinette en enlevant le jus.
Mélanger cette purée avec une grande boite de lait Gloria et 100 g de sucre. Battre le mélange et mettre au frais

Mon commentaire : Les recettes de ma chère Grand-Mère maternelle manquaient quelquefois de précisions !
Je suis persuadée que les morceaux d'ananas mis de côté servent à décorer la glace !!


Je pars  justement retrouver la pièce que je préfère de la maison : La cuisine !

Je m'en vais de ce pas préparer notre pique- nique de demain, pas de vulgaires sandwichs !! Une salade composée et un gâteau au thon entre autre

Bon appétit à vous tous !

Ces recettes là sont peut-être un peu lourdes pour la saison sauf les desserts

Très très z'affectueux poutoux z'à vous tous et aux vôtres de Thanalie la Loudéacienne

N'hésitez pas à alimenter notre topic en nous faisant découvrir des recettes, des vidéos, des slams, des histoires drôles en lien avec la cuisine !

Dernière modification par Thanalie (23-08-2012 10:41:08)


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#100 23-08-2012 12:45:09

nouga
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Re: Parlons cuisine

attention a la ligne les filles lol
bon apet


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#101 29-08-2012 19:03:13

ITESS
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Re: Parlons cuisine

Cool.


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#102 07-10-2012 16:12:28

ITESS
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Re: Parlons cuisine

Voici un échantillon de ce que nous venons de réaliser avec Isa:
http://imageshack.us/a/img405/4537/96942930.jpg


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#103 07-10-2012 16:20:52

ITESS
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Re: Parlons cuisine


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#104 07-10-2012 17:07:44

Thanalie
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Re: Parlons cuisine

Vous ne voulez pas partager la recette avec nous !
Vos petites baguettes au chocolat me mettent l'eau à la bouche !


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#105 07-10-2012 17:16:31

ITESS
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Re: Parlons cuisine

...En fait, ce sont des éclairs au chocolat.

Nous avons suivi cette recette:
http://www.elleadore.com/cote-cuisine/c … ocolat.php


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#106 07-10-2012 20:29:35

nouga
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Re: Parlons cuisine

gourmands


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#107 07-10-2012 20:30:37

sandrine 59
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Re: Parlons cuisine

elles sont belles tes éclairs au chocolat et plus j'ai faim ! merci pour la recette

Ce midi, j'ai mangé chez ma soeur, mon beau frére avait fait une tartre au sucre excellente
(c'est une spécialité du nord).
je vous mettrai la recette prochainement


Vu d’en haut ces frontières, ces lignes qui nous écartent
Ne sont que des dessins, que des traits sur la carte

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#108 07-10-2012 20:33:49

Thanalie
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Re: Parlons cuisine

Nous partagerons avec plaisir ta recette, Sandrine !

Ce sera sympa de découvrir des recettes de ta région.


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#109 16-11-2012 19:45:51

ITESS
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Re: Parlons cuisine

Je pense à tous ceux qui vont s'ouvrir une boite de conserve, ceux qui ne savent pas cuisiner ou qui n'ont personne sur qui compter pour le faire...
PAS D'BOL...

J'ai fait ça ce soir:
http://www.photos-culinaires.com/moutar … f2607.html


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#110 16-11-2012 20:22:57

Thanalie
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Re: Parlons cuisine

C'est vachement bon... Ca fond dans la bouche... un vrai délice...

et en dessert... une petite tarte au sucre...  go

Sandrine....  on attend avec impatience ta succulente recette...love


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#111 18-11-2012 12:40:11

ITESS
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Re: Parlons cuisine

Sabodet à la couenne buclée

Le sabodet est un gros saucisson à cuire composé de tête de porc, de couenne hachée et de viande de porc, bien assaisonné de poivre, d'épices, de muscades, d'ail, d'eau de vie et de vin rouge, puis embossé dans un chaudin de porc, un peu en forme de petit sabot, d'où son nom.

Pour 6 personnes, préparation 5min, cuisson 20min.
1 sabodet de 800g, 10 pommes de terre, beurre frais

   Piquer légèrement le sabodet avec une épingle. Le plonger dans une casserole d'eau tiède et le laisser bouillir très lentement 20min environ.
   Laisser dans le bouillon, au chaud, jusqu'au moment de servir.
   Servir le sabodet chaud, coupé en tranche épaisses, accompagné de pommes de terre cuites à la vapeur et de beurre frais.
   On peut le servir froid, en entrée avec une salade de pommes de terre à l'huile, des cornichons et de la moutarde.
   On prépare de la même façon le cervelas nature ou truffé et pistaché et le saucisson à cuire.


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#112 18-11-2012 13:03:56

Thanalie
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Re: Parlons cuisine

Gast...je ne connais pas c'te bête là... Un "sabodet "   Jamais vu en Bretagne...
As-tu une photo ?  Chiante...la cuisinière

Heureusement que tu précises qu'on peut préparer cette recette avec un saucisson à cuire. Au moins, on en trouve... ici même si la recette doit être un peu moins parfumée...

Tu me donnes faim, cuistot en chef...

Je m'en vais justement préparer ma pizza  fromages,oignons, pommes et noix

Ce n'est pas ma recette, ni celle de ma grand-mère maternelle...

Je viens de boire mon deuxième thé du p'tit déjeuner... Le déjeuner attendra...C'est Dimanche...

et le Dimanche quelquefois au niveau horaires c'est du grand n'importe quoi chez moi...

Bon appétit à ceux qui vont passer à table et bon Dimanche familial z'à vous tous...


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#113 18-11-2012 13:10:55

ITESS
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Re: Parlons cuisine


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#114 18-11-2012 14:06:29

Thanalie
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Re: Parlons cuisine

ça, c'est du service express !!

Merci Itess pour la photo

Ce saucisson a une tête plus sympa que le saucisson à cuire

Je ne sais pas si on trouve du saucisson à la pistache chez moi . Je regarderai...

Ma pizza aux pommes (désolée Itess Ne m'en veux pas si j'aime les pommes !!! ), aux fromages et au noix cuit gentiment dans mon four !

Dans peu de temps, j'espère me régaler avec ...

Je commence sérieusement...à avoir les crocs !!

Bon appétit à ceux qui comme moi mangent à pas d'heure !!


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#115 18-11-2012 15:08:28

Thanalie
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Re: Parlons cuisine

J'ai bien apprécié ma pizza aux pommes, fromages et noix !

La preuve

http://img442.imageshack.us/img442/3610/brest001.jpg


Uploaded with ImageShack.us
Avec une bolée de cidre, c'était le...Paradis

Bonne digestion à tous   et au plaisir de partager avec vous vos recettes de cuisine...


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#116 18-11-2012 17:00:52

ITESS
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Re: Parlons cuisine

Je n'aime pas Chirac donc je ne bois ni ne mange de pomme.


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#117 25-11-2012 10:39:06

ITESS
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Re: Parlons cuisine

Ce que j'ai fait hier soir:
http://imageshack.us/a/img62/7092/rsumh.jpg


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#118 25-11-2012 10:48:10

nouga
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Re: Parlons cuisine

roborative la Pizza mais avec un bon vin blanc lol

bravo chef cuistot

bises pour votre anniversaire
j'espere qu'Isa a trouver un job


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#119 25-11-2012 10:52:07

ITESS
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Re: Parlons cuisine

C'est en chemin.
Merci pour elle.


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#120 25-11-2012 10:59:17

nicole
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Re: Parlons cuisine

c'est toi qui as fait les photos? parce que c'est super une recette visuelle comme ça

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